Familiengottesdienst mit Abendmahl

Musik: Mirjam Wagner
Kollekte: Cartons du coeur
Die Schüler und Schülerinnen der 3. Klassen haben sich in der letzten Zeit intensiv mit dem Thema “Abendmahl” beschäftigt. Dazu gehört natürlich eine richtige Abendmahls-Feier in der Kirche, zu der nicht nur Kinder und Familien eingeladen werden. Denn die Botschaft, die sich in der Feier des Abendmahls verbirgt ist schier unerschöpflich. Darin finden sich ganz unterschiedliche Menschen zusammen: Arm und Reich, Jung und Alt, Gläubig und Suchend. Die Kinder werden ihre im Religionsunterricht gewonnenen Erkenntnisse und ihre Freude mit der Gottesdienst-Gemeinde teilen. Eine Erkenntnis die im Zentrum steht lautet: Er ist weg. Er ist da! So widersprüchlich wie das tönt: Jesus ist nicht mehr unter uns. Und doch wir entdecken immer wieder, dass er ganz bei uns ist! Wir laden Sie herzlich ein zum Familien-Gottesdienst am 27. Mai 2018 um 10.00 in der reformierten Kirche.
Susanne Ammann, Katechetin
Leszek Ruszkowski, Pfarrer