Abend-Gottesdienst

Musik: Willy Kenz
Kollekte: Stiftung Helimission
Mozart an einem Sommerabend

Eine leichte Brise weht durch die Stiftskirche in Olsberg, während sich allmählich ein warmer Sommerabend dem Ende zuneigt. Auf ein ähnliches Szenario hoffen wir bei unserem Abendgottesdienst um 19 Uhr am 05. Juli. Was würde dazu besser passen als luftig leichte Musik von Mozart, präsentiert von Judith Simon und Willy Kenz (Saxophon)? Sie werden seine sogenannten „Kegelduette“ präsentieren, die der Anekdote nach in einer lauen Sommernacht in Paris bei einer Kegelrunde (!) mit befreundeten Musikern entstanden sind. Entsprechend heiter und fröhlich sind die kurzen Stücke. Sie werden umrahmt von ebenso mutmachenden biblischen Geschichten, allen voran von den Psalmen, die einen reichen Schatz an zuversichtlichen Texten zu bieten haben.
Kontakt: Pfrn. Stefanie Schmid