Fasnachts-Gottesdienst

Sürmelgugge (Foto: Willi Baldinger)
So. 19.02.2023, 10.00 bis 11.00 Uhr
Kirchgemeindehaus Gässli, Juchstrasse 27, 4312 Magden
Musik: Sürmelgugge Magden
Kollekte: Auslandprojekt: Mission 21 Hongkong
Turbulenzen auf der Arche

Ottilia, inzwischen stolze 83 Jahre alt, steht nach zweijähriger Pause nun umso motivierter in den Startlöchern, um den GottesdienstbesucherInnen ihre gesammelten Weisheiten darzulegen. Auf nicht ganz ernstgemeinte Weise berichtet sie am jährlichen Fastnachtsgottesdienst in Reimform, wie sich die biblischen Geschichten wirklich zugetragen haben. Dieses Jahr knüpft sie sich den Bau der Arche Noah vor, die Flut und das wochenlange Ausharren auf dem Schiff. Man kann sich die Turbulenzen vorstellen, die sich ergeben, wenn Mensch und Tier auf engstem Raum so lange miteinander auskommen müssen. Die Bibel berichtet im Detail davon zwar nicht, aber Ottilia hat längst vergessenes Insiderwissen:

Der Regen fliesst, es kommt die Flut
und Noah ahnt: Das kommt nicht gut!
Mann und Maus auf einem Boot
klar, dass da das Chaos droht…

Die launigen Anekdoten werden wie gewohnt aufs Beste musikalisch umrahmt von der Magdener Sürmelgugge. Herzliche Einladung!
Kontakt: Pfrn. Stefanie Schmid