Seniorenausflug

xxc (Foto: Iris Reif)
Seniorenausflug am 08. Juni 2022

Tagesausflug ins Kloster Rheinau und ins Weinbaugebiet Hallau

Morgens um 9 Uhr starten wir unser buntes Reiseprogramm.
Mit dem Car fahren wir den Rhein entlang und kommen um ca. 10:45 Uhr in Rheinau an. Bei einer etwa einstündigen Führung durch das Kloster Rheinau erhalten wir interessante Informationen zu Kunst, Geschichte, Architektur und Spiritualität zum Kloster und zur Klosterkirche. Auch können innerhalb dieser Führung viele nicht öffentliche Bereiche wie die Sakristei, und wunderschöne Intarsien besichtigt werden.

Nach diesen beeindruckenden Erlebnissen werden wir um 12 Uhr im Restaurant Klosterkeller zu Mittag essen.

Um 13:30 Uhr fahren wir weiter nach Hallau. Es lockt eine schöne, eineinhalbstündige Rundfahrt mit dem Rebenbummler durch das Weinbaugebiet, mit Sicht aufs weite Klettgautal und mit Getränken und Zopf. Der Wagen ist rollstuhlgängig und mit einem Tisch ausgestattet.

Um 16:15 Uhr fahren wir via Koblenz wieder zurück nach Rheinfelden.
Kommen Sie mit, wir freuen uns auf Sie!

Die Kosten für den Car und die Führung im Kloster Rheinau, werden von der Kirchgemeinde übernommen.

Ihr Eigenanteil:
Ca. 40 Franken für das Mittagessen im Klosterkeller
und 20 Franken für die Fahrt mit dem Rebenbummler (wird im Car eingezogen).

Unser Car ist wie gewohnt mit Hebebühne für Rollatoren oder Rollstühle ausgestattet, auch der Rebenbummler ist rollstuhlgängig.

Anmeldung Anmeldung können bis spätestens 27. Mai über unser Sekretariat unter der Telefonnummer 061 831 52 42, oder über den Talon im aufgelegten Flyer getätigt werden.
Kontakt: Iris Reif