Klaus-Christian Hirte
Bereitgestellt: 21.11.2018

Ökumene und Hilfsprojekte

Bazar und Soiree

Jedes dritte Wochenende im November findet im Reformierten Kirchgemeindehaus Roberstenstr. 22 in Rheinfelden Soiree und Bazar statt. Wir unterstützen mit allen Erlösen jeweils ein Hilfsprojekt.

Suppentage

In der Fasten und Passionszeit finden im Rahmen der Aktion von » Brot für alle verschiedene Suppentage in Rheinfelden, Kaiseraugst und Magden statt.
Der Erlös der Suppentage kommt einem ökumenischen Projekt zugute, das turnusgemäss von der röm.-kath., der christkatholischen und der reformierten Kirchgemeinde bestimmt wird.

Weltgebetstag

Im Gässli Magden findet in der Regel am ersten Freitag im März der ökumenische » Weltgebetstag statt.

Auslandsprojekt

Unsere Kirchgemeinde unterstützt jeweils über zwei Jahre ein Projekt von Mission 21, Brot für alle oder HEKS. Um dafür Geld zu sammeln werden in den Gottesdiensten Kollekten erhoben. Auch der Erlös von Soiree und Bazar kommt dem Auslandprojekt zugute. In diesem Jahr unterstützen wir Kinderheime in Südindien.

Inlandsprojekt

Unsere Kirchgemeinde unterstützt jeweils für zwei Jahre ein Projekt in der Schweiz. Um dafür Geld zu sammeln werden in den Gottesdiensten Kollekten erhoben. In 2018 und 2019 ist es das Hospiz in Brugg.

Ökumenische Zusammenarbeit

Das Jahr hindurch feiern wir mit der » christkatholischen und der » römisch-katholischen ökumenische Gottesdienste in allen drei Teilgemeinden.
Mission und Ökumene
28.11.2012