Ökumene und Hilfsprojekte

Ökumenischer Missionsgottesdienst

Mission und Ökumene

Kollekte

Bazar und Soiree Jedes dritte Wochenende im November findet im Reformierten Kirchgemeindehaus Roberstenstr. 22 in Rheinfelden Soiree und Bazar statt. Wir unterstützen mit allen Erlösen jeweils ein Hilfsprojekt.
Suppentage In der Fasten und Passionszeit finden im Rahmen der Aktion von » Brot für alle verschiedene Suppentage in Rheinfelden, Kaiseraugst und Magden statt.
Der Erlös der Suppentage kommt einem ökumenischen Projekt zugute, das turnusgemäss von der röm.-kath., der christkatholischen und der reformierten Kirchgemeinde bestimmt wird.

Weltgebetstag Im Gässli Magden findet in der Regel am ersten Freitag im März der ökumenische » Weltgebetstag statt.

Auslandsprojekt Unsere Kirchgemeinde unterstützt jeweils über zwei Jahre ein Projekt von Mission 21, Brot für alle oder HEKS. Um dafür Geld zu sammeln werden in den Gottesdiensten Kollekten erhoben. Auch der Erlös von Soiree und Bazar kommt dem Auslandprojekt zugute. In diesem Jahr unterstützen wir Kinderheime in Südindien.

Inlandsprojekt Unsere Kirchgemeinde unterstützt jeweils für zwei Jahre ein Projekt in der Schweiz. Um dafür Geld zu sammeln werden in den Gottesdiensten Kollekten erhoben. In 2018 und 2019 ist es das Hospiz in Brugg.

Ökumenische Zusammenarbeit Das Jahr hindurch feiern wir mit der » christkatholischen und der » römisch-katholischen ökumenische Gottesdienste in allen drei Teilgemeinden.
Autor: Klaus-Christian Hirte     Bereitgestellt: 21.11.2018