Findet statt: Pfingst-Gottesdienst per Livestream

en:Herrad of Landsberg [Public domain], via Wikime —  Hortus Deliciarum, Pfingsten: Die Aussendung des Heiligen Geistes auf die Apostel, circa 1180<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>ref-rheinfelden.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>553</div><div class='bid' style='display:none;'>4773</div><div class='usr' style='display:none;'>68</div>
Musik: Marta Casulleras
Kollekte: Virtuelle Kollekte: Ärzte ohne Grenzen

Ein anderer Beistand (Joh. 14, 16-26)

In den Abschiedsreden vor seinem Tod spricht Jesus vom „anderen Beistand“, den Gott senden wird. Er werde uns alles lehren. Diese geheimnisvolle Gestalt - die johanneische Ausprägung des "Heiligen Geistes" - ist kirchlicher Dogmatik verdächtig. Hat uns Jesus nicht alles gelehrt? Gibt es über sein „Es ist vollbracht“ hinaus wirklich noch Weiteres, Neues, Anderes zu lernen? Aufzubrechen zu neuen Ufern? Ja, lautet die pfingstliche Botschaft, wir sind aus jeder weltlichen Heimat herausberufen. Es gilt, sich aus dem Vertrauten hinaus ins Vertrauen zu wagen.

Herzliche Einladung zum StayAtHome-Gottesdienst an Pfingsten!

Andreas Fischer

Kontakt: Pfr. Andreas Fischer