Erntedank-Gottesdienst in Rheinfelden mit dem Gospelchor

Die Erntezeit ist seit je her eine Zeit der Freude und der Dankbarkeit, in der die Menschen den Ertrag der Erde und die Frucht ihrer Arbeit entgegennehmen dürfen.
Im Herbst werden deshalb viele Feste gefeiert, und so hat auch der Erntedank-Gottesdienst einen wichtigen Platz im christlichen Festkalender. Gerade nach diesem extrem trockenen Sommer ist es uns vielleicht noch viel mehr bewusst als in anderen Jahren, dass es nicht selbstverständlich ist, dass wir jedes Jahr neu Getreide, Früchte, Gemüse und vieles mehr auf dem Tisch haben dürfen. Die Zeit der Ernte ist eine Zeit der Dankbarkeit, und das soll in unserem Erntedank-Gottesdienst zum Ausdruck kommen.

Wir möchten für diesen Sonntag auch unsere Kirche besonders schmücken. Vielleicht möchten auch Sie etwas zu diesem Schmuck beizutragen: Wenn Sie ein paar schöne Äpfel oder Rüebli, einen Kürbis oder irgend etwas anderes haben, das Sie zur Dekoration der Kirche beitragen möchten, bitten wir Sie, dies am Sonntag in einem Körbchen mit in die Kirche zu bringen und auf den Abendmahlstisch zu legen. Die Ernte-Gaben können nach dem Gottesdienst verschenkt oder wieder mit nach Hause genommen werden.

CHRISTINE RUSZKOWSKI-HAURI
Kontakt: Pfrn. Christine Ruszkowski