Gottesdienst zum Schuljahres-Anfang mit dem KiK-Musical „Esther“

Persische Brücke (Foto: pixabay)
Musik: Nina Haugen
Kollekte: Cartons du Coeur
Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Schuljahresanfang, der zugleich der Abschlussgottesdienst des KIK-Kinderlagers ist. Im Gottesdienst werden die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler unserer Kirchgemeinde begrüsst, und wir werden um Gottes Segen bitten für das kommende Schuljahr.
Der KiK-Chor und das Theaterteam werden zusammen mit der Lagerband das Musical „Esther“ aufführen. Die biblische Geschichte von Esther fasziniert bis heute und ist absolut „filmreif“ mit dem traumhaften Aufstieg des jüdischen Waisenmädchen zur Königin an der Seite des persischen Herrschers Xerxes.
An Spannung fehlt es nicht: Während Esther im Königspalast ein wohlbehütetes Leben führt, droht ihrem Volk großes Unheil. Als Esther davon erfährt, stellt sie das vor die schwerste Entscheidung ihres Lebens und vor die grundlegende Frage: Was ist der wirkliche Sinn meines Lebens?

Herzliche Einladung zu diesem besonderen Gottesdienst!

Pfrn. Christine Ruszkowski-Hauri
mit KIK-Lagerteam, Katechetinnen und Organistin