Gottesdienst mit Konfirmandenbegrüssung

Musik: Nina Haugen
Kollekte: CEVI Basel
25 Möglichkeiten und ein Zeitgutschein

Es war einmal ein Mann, der lebte mehr oder weniger gedankenlos vor sich hin. Eines Tages aber sprach ihn ein Unbekannter an und fragte, ob er »Zeitgutscheine« möchte. „Was sind denn Zeitgutscheine?,“ wollte der Mann neugierig wissen. Statt einer Antwort zog der Unbekannte ein Bündel verschieden grosser Scheine hervor, die wie Banknoten und doch ganz anders aussahen: »Deine Lebenszeit«, erklärte der geheimnisvolle Fremde kurz, „nutze sie gut.“ Dann verschwand er. Neugierig begann der Mann sich eine Einteilung zu überlegen, und machte kleine Stösse von Scheinen entsprechend seiner Absichten. Für Ferien und Freunde treffen wollte er eine grosse Zahl von Stundenscheinen bereitlegen. Er musste aber zu seinem Bedauern bald feststellen, dass allein durch Essen und Schlafen eine unglaubliche Menge von vornherein schon weg war. Tagelang war er damit beschäftigt, seine Zuwendungen an Lebenszeit immer neu zusammenzustellen, um sie bestmöglich zu nutzen.

Was ist mir wichtig?

„Was darf auf keinen Fall in meinem Leben fehlen?,“ überlegte sich der Mann. Die Könfis erzählen zu dieser Frage anhand ihres Lieblingsfotos aus ihrem Leben und zeigen, was ihnen wichtig ist. Herzliche Einladung zu diesem besonderen Anlass.
Kontakt: Pfrn. Stefanie Schmid