Findet statt - ökumenischer Gottesdienst zu Auffahrt im Livestream

Garten des Martinums, 4310 Rheinfelden
Musik: Cécile Mansuy, Vanessa Bippus

Rheinfelden – Ökumenischer Auffahrts-Gottesdienst

Traditionsgemäss wird in Rheinfelden jedes Jahr am Auffahrtstag auf dem Inseli ein oekumenischer Gottesdienst gefeiert; gemeinsam geplant und durchgeführt durch die drei Landeskirchen zusammen mit den Deutschen Kollegen. Da dies am 21. Mai, dem Auffahrtstag dieses Jahres, aus den bekannten Gründen in diesem Rahmen nicht stattfinden kann, haben die drei Schweizer Kirchgemeinden beschlossen, diesen Gottesdienst viral aufzuzeichnen, ihn als Livestream auf den jeweiligen Webseiten der Kirchgemeinden aufzuschalten und Ihnen so den Gottesdienst live ab 10:00 Uhr direkt nachhause zu übertragen.

Als Alternative zu dem gesperrten Inseli wurde beschlossen, den Gottesdienst bei schönem Wetter draussen im Pfarrgarten des Martinums, oder bei schlechtem Wetter drinnen in der barocken Stadtkirche St. Martin abzuhalten; so oder so, der Gottesdienst wird von einem wunderschönen Ort aus direkt zu Ihnen nach Hause übertragen. Mitwirkende sind Monika Lauper, Peter Grüter und Klaus-Christian Hirte. Der Gottesdienst wird musikalisch begleitet von Cécile Mansuy, E-Piano und Vanessa Bippus, Gesang.

Kontakt: Pfr. Klaus-Christian Hirte