Teenies & Jugendliche

Neues PH-Konzept «Pädagogisches Handeln» (kurz: PH) nennt sich das religionspädagogische Konzept der Reformierten Landes­kirche Aargau und ihrer Kirchgemeinden, das die Kinder vom Kleinkindalter bis zur Konfirmation und zum Erwachsenenalter in verschiedenen Stufen begleitet. Dabei steht der Gedanke im Zentrum, dass Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und deren Eltern oder Erziehungsberechtigten sowohl die Adressaten als auch die Mitwirkenden bei allen Angeboten sind.

Unser neues PH-Konzept finden Sie » hier

Das Pädagogische Handeln (PH) ist definiert durch seine fünf altersspezifischen, schulstufenübergreifenden Teile, durch seine drei Formen (Unterricht / Katechese, gottesdienstliches Feiern und Kinder- und Jugendarbeit im Freizeitbereich) und durch seine inhaltliche Linie, die sich an der Bedeutung der Taufe orientiert:
PH1 = Kinder im Vorschulalter, Eltern, Erziehungsberechtigte
PH2 = Kinder im Primarschulalter
PH3 = Teenager
PH4 = Jugendliche
PH5 = Junge Erwachsene
Jugendtreff (ab 12 Jahren)
Jede zweite Woche findet im Kirchgemeindehaus Robersten der Jugendtreff (kurz: JTR) statt. Mehr Informationen zum Jugendtreff für Jugendliche ab 12 findest du auf der » Infoseite Jugendtreff
Sommerlager (ab 9 Jahren)
Jeden Sommer findet für Kinder zwischen 9 und 14 Jahren ein tolles und erlebnisreiches Sommerlager statt. Details zum Lager findest du (ab dem Frühling) auf der » Infoseite Sommerlager
Jugendliche / Nach-Konfirmanden Willst du dich aktiv in der Kinder- & Jugendarbeit engagieren? Informationen übers Leitersein & Leiterausbildung & -kurse erhältst du bei der Jugendarbeiterin oder bei den Pfarrpersonen der Kirchgemeinde.

Willst du weiterhin als TeilnehmerIn in der Jugendarbeit dabei sein? Dann mach mit beim » Jugendprogramm
Facebook Erkunde das » Facebook-Profil deiner Kirchgemeinde Rheinfelden und nutze die Pinnwandfunktion um uns deine Anliegen und Anregungen mitzuteilen. Trete mit anderen Mitgliedern in Kontakt und finde in der Agenda heraus, was alles auf dich zukommt...

Du findest die Facebook-Profil deiner Kirchgemeinde auch unter dem Kurzlink
» www.ref-rheinfelden.ch/facebook