Konflager als Festival

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Kaiseraugst und Rheinfelden gehen ins Konflager nach Vaumarcus am Neuenburgersee und treffen dort auf die Gleichaltrigen aus acht anderen Kirchgemeinden.
Leszek Ruszkowski,
Bereits zum vierten Mal nimmt unsere Kirchgemeinde an diesem Grossanlass teil. Das "Konfestival", wie sich dieses Angebot nennt, wurde von CVJM/CVJF-Mitarbeitenden aufgebaut und erfreut sich grosser Beliebtheit. Es sind um die 150 Jugendliche vor Ort. In der zweiten Herbstferienwoche dann mindestens nochmals so viele.

Ein Teil des Programms ist für alle gemeinsam. Aber die einzelnen Kirchgemeinden haben auch Zeiten, in denen ihre Konfgruppen unter sich bleiben mit der eigenen Pfarrperson / JugendarbeierIn und den Leiterinnen und Leitern.

Für unsere Kirchgemeinde kommen auch drei junge HilfsleiterInnen, die selber eine Lager-Leiter-Ausbildung beim CEVI genossen haben, entweder die volle Laufbahn oder das "Konfestival-Training", das jedes Mal parallel zum Hauptlager angeboten wird.

Über die Erlebnisse dieser Woche in Vaumarcus werden wir nach dem Lager berichten.

Wir wünschen den Konfirmandinnen und Konfirmanden ein tolles Lager und allen anderen eine schöne Herbstferienzeit!
Erstellt von: Leszek Ruszkowski     Bereitgestellt: 01.10.2017