Replay: de profundis - Gottesdienst in der Osternacht

Mit Predigt zu Psalm 130 und Musik von Ori Harmelin, Laute

Andreas Fischer,
Martin Luther bezeichnet den 130. Psalm – «Aus der Tiefe» (lateinisch «De profundis») – als einen «der kostbarsten und wichtigsten Psalmen». Es sei «ein über die Massen schöner Text». Der Psalm passt in die Osternacht. Man sehnt sich nach dem Anbruch eines neuen Tags, «mehr als die Wächter am Morgen». In dieser Atmosphäre, musikalisch begleitet von Lautenmusik, feiern wir Gottesdienst.