Adventsatelier - Findet statt mit Schutzkonzept

Inspiration für die Weihnachtszeit

Advents-Atelier für Eltern und alle, die Kinder begleiten am Sa. 21.11.2020, 14.00 bis 17.00 Uhr im
Kirchgemeindehaus Gässli, Juchstrasse 27 in Magden.
Stefanie Schmid,
Das Advents-Atelier lädt Eltern und Erwachsene, die Kinder begleiten ein, sich für die Weihnachtszeitgestaltung inspirieren zu lassen. Alltagstaugliche Impulse helfen, gerade unter den erschwerten Bedingungen dieses Jahres neue Formen des Feierns, Spielens und Kreativseins mit Kindern zu finden.
Mit einem sorgfältig bedachten Schutzkonzept und einer Beschränkung der Teilnehmendenzahl auf max. 20 Personenkann diese besondere Einstimmung in die Kerzenlicht-Jahreszeit erfreulicherweise stattfinden. Eine Anmeldung ist jedoch unbedingt erforderlich.

- Einstimmung in die Advents- und Weihnachtszeit
- Impulse zur Weihnachtsgeschichte
- Tuchfühlung mit alten und neuen Bräuchen
- Arbeit in zwei Ateliers (im Wechsel): Kennenlernen neuer und kindgerechter Rituale, kreative Gestaltung von Grundelementen zur vielfachen Verwendung zuhause

Monika Thut Birchmeier, Pfarrerin, Religionspädagogische Fachmitarbeiterin
Reformierte Landeskirche Aargau, Autorin «Schatzkiste für die Weihnachtszeit»

Tanja Lendzian, Kindergartenlehrerin, Inhaberin KREA|GA GmbH, Agentur für
Kreation und Grafik, Layout und Gestaltung «Schatzkiste für die Weihnachtszeit»

Per Mail (Name, Adresse, Anzahl Personen) bis 16. November 2020 an:
monika.thut@ref-aargau.ch

Bitte beachten:
Während der Veranstaltung bitten wir um das Tragen einer Schutzmaske. Diese werden bei Bedarf von der Kirchgemeinde bereit gestellt.