Adventsfenster im Kirchgemeindehaus Kaiseraugst

20181222_181312[1] —  Adventsfenster 2018, Kinderchor mit Manuela Siebeneich<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>ref-rheinfelden.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>553</div><div class='bid' style='display:none;'>7252</div><div class='usr' style='display:none;'>68</div>

Erstmals hat sich unser Kirchgemeindehaus in die Reihe der Kaiseraugster Adventsfenster eingeklinkt.
Andreas Fischer,
Kinder aus dem Dorf haben mit Holzsteckli kleine Häuser gestaltet, die nun die Fenster des Kirchgemeindehauses schmücken. Manuela Siebeneich erzählte, thematisch passend, die Geschichte einer alten russischen Frau, die zu Kriegszeiten Gott darum bat, ihr Häuschen mit einer Mauer zu schützen – worauf Gott es so tief einschneien liess, dass die Soldaten es nicht sahen und daran vorbeizogen. Dann sangen wir, von den Kindern mit Flöte und Trompete begleitet, ein paar Weihnachtslieder und wendeten uns den Wienerli, dem Most und dem Glühwein zu. Viele Besuchende äusserten den Wunsch, dass aus der gelungenen Premiere eine Tradition werde. Man dankt Kirchenpflegerin Manuela Siebeneich und Sigristin Susanne Meyer für den liebevoll und aufwändig vorbereiteten, sehr stimmungsvollen Anlass!

Andreas Fischer
Erstellt von: Andreas Fischer     Bereitgestellt: 22.12.2018